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  • Lucie
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 Ce blog pour moi est un lieu 
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J'aime beaucoup ce qui concerne la santé et l'alimentation.
  • Ce blog pour moi est un lieu pour partager mes centres d’intérêt, et j’en ai plusieurs. J'aime beaucoup ce qui concerne la santé et l'alimentation.

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Top articles

  • Les noix

    19 janvier 2013 ( #Alimentation -Santé & bien-être )

    Leur valeur nutritive : Les noix sont caloriques (170 à 200 calories pour 1/4t/60 ml). Mais attention, ce sont des calories « pleines », qui regorgent de nutriments souvent difficiles à obtenir, comme le fer, le calcium, l’acide folique, la vitamine E...

  • 12 craquelins santé

    18 octobre 2009 ( #Alimentation -Santé & bien-être )

    En canapés comme hors-d’œuvre, en accompagnement pour le fromage ou en solo pour la collation, les craquelins, bien choisis, sont utiles et meilleurs que jamais. Autant par leur variété étendue de goûts que par leur valeur nutritive...quand ils répondent...

  • Cuisson des légumes – Eau froide ou eau chaude?

    10 août 2013 ( #Alimentation -Santé & bien-être )

    Pour une cuisson optimale, certains légumes doivent être plongés dans l’eau bouillante, alors que d’autres exigent qu’on démarre la cuisson à l’eau froide. Les grands principes : Eau bouillante Quels légumes? Tous les légumes verts (haricot, asperge,...

  • Salsa Mexicaine

    10 mars 2012 ( #Alimentation -Santé & bien-être )

    3 tomates, en dès 1 oignon rouge émincé 125 ml (1/2 t) de coriandre hachée Le jus de 1 lime 1 gousse d’ail hachée finement 2 piments jalapenos évidés, épépinés et hachés Sel et poivre, au goût Servir la salsa avec des croustilles de maïs ou un pain pita...

  • Crème contour des yeux

    21 octobre 2012 ( #Soins - beautée )

    Le contour de l’œil : pourquoi est-il si fragile? -Le contour de l’œil est plus exposé aux agressions (vent, froid, soleil, pollution, air climatisé) et aux mouvements (12 000 clignements quotidiens). -Sa peau est fine (trois fois plus mince que celle...

  • Gruau et santé cardiovasculaire

    10 janvier 2008 ( #Alimentation -Santé & bien-être )

    Une saine alimentation signifie consommer une variété d'aliments à faible teneur en graisses saturées et en acides gras trans et riches en fibres pour réduire le risque de maladie du cœur. Gruau et cholestérol sanguin Près de la moitié des adultes canadiens...

  • Quel est mon type de peau?

    03 novembre 2009 ( #Soins - beautée )

    Sèche -Rugosité au toucher et texture très fine -Sensations fréquentes de tiraillement, surtout après le démaquillage -Aucun aspect luisant ou sensation grasse -Pores invisibles et comédons inexistants Mixte -Normale ou sèche sur les joues et plus grasse...

  • Bienvenue Sur mon Havre de paix

    20 août 2007

    Bonjour, Me voici avec mon nouveau blog. J'aimerais vous faire partager mes centres d'intérêts tels que: La photo(j'adore prendre des photos),la bouffe, la lecture, la biologie totale, la pensée positive, les toutous, etc... Sur cette photo, c'est mon...

  • Salade Express

    20 juillet 2009 ( #Recettes )

    Soupe aux légumes Saladexpress Ingrédients; 1 Sac de Légumes à soupe Saladexpres 1 boîte de tomates en dés (28 oz. 796ml) 6 tasses de bouillon de poulet 1 tasse de pâtes alimentaires de votre choix Persil frais, sel et poivre Étapes: 1. Dans une grande...

  • Index glycémique des aliments

    19 novembre 2009 ( #Alimentation -Santé & bien-être )

    Aliments à Index glycémique faible • Lait écrémé • Yogourt nature • Boisson de soya • Pommes/prunes/oranges • Pommes de terre douces (yam) • Pasta al dente (texture ferme) • Lentilles/haricots nains/fèves au four • Pois chiches Aliments à Index glycémique...

  • Les grains entiers

    19 février 2010 ( #Alimentation -Santé & bien-être )

    Consommés quotidiennement, les grains entiers (flocons d’avoine, riz brun, pâtes de blé entier, etc.) contribuent à faire baisser le cholestérol sanguin total ainsi que le mauvais cholestérol LDL, ce qui réduit le risque de maladies coronariennes et d’accidents...

  • Miser sur les oméga-3

    19 février 2010 ( #Alimentation -Santé & bien-être )

    Les oméga-3, qui appartiennent à la catégorie des lipides, sont des acides gras polyinsaturés qui sont dits « essentiels » puisque notre corps est incapable de les fabriquer. Ces acides gras sont certainement l’une des substances anti-âge les plus intéressantes,...

  • Interprétations des rêves

    25 août 2007 ( #Rêves )

    J 'ai un intérêt pour ce qui est du monde des rêves. Je me suis procuré plusieurs livres sur le sujet et je consulte également les sites internet qui en parlent. Voici quelques sites sur l'interprétation des rêves: http://www.sciencesducoran.com/songes/songe.html...

  • Le beurre version léger

    05 juin 2011 ( #Alimentation -Santé & bien-être )

    Le beurre léger contient 25% moins de gras que la version ordinaire, mais il comprend les mêmes ingrédients : de la crème et du sel. Bien qu’intéressent, le beurre léger n’est toutefois pas recommandé pour la cuisson. Portion de 10 g Lactantia, beurre...

  • Conférences Québec

    10 septembre 2007 ( #Alimentation -Santé & bien-être )

    Conférences Québec Une série de conférences prend son envol encore cette année! Lundi le 10 septembre, je vais assister à la première conférence donnée ici dans notre région(Val-d'Or) avec Charles-Rafaël Payeur. Le terme: Le symbolisme du corps. Je vous...

  • Crème de brocoli ou choux fleur

    21 octobre 2007 ( #Recettes )

    Crème de brocoli ou choux-fleur 1 brocoli ou 1 chou-fleur 2 pommes de terre 2 carottes 2 ou 3 branches de céleri 1 gros oignon 4 tasses de bouillon de poulet Sel et poivre au goût 1/4 de tasse (65ml)de lait ou de crème Couper en morceaux les légumes;...

  • Trempette aux artichauts

    26 janvier 2009 ( #Recettes )

    1 Boîte de 398ml (14oz) d'artichauts égouttés 250 ml (1 tasse) de parmesan râpé 250 ml (1 tasse) de mayonnaise ou de crème sûre Sel et poivre, au goût Fines herbes hachées (perseil, aneth, thym), au goût Couper les artichauts grossièrement et les mettre...

  • De quel arbre vous provenez?

    09 septembre 2009 ( #Diverses )

    Savez-vous de quel arbre vous provenez ? Recherchez votre date de naissance dans la liste qui suit et vous trouverez votre arbre. Un petit jeu amusant qui saura vous surprendre par la justesse de ses propos et qui s'inspire de l'astrologie celtique. 23...

  • Choix de Boeuf pour Mijoteuse

    26 novembre 2009 ( #Recettes )

    L es meilleurs choix de boeufs pour la mijoteuse: La palette, les côtes croisées, la poitrine, les bouts de côtes et les cubes de boeufs. Recherchez les coupes ayant les mots "pot-au-feu", "à mijoter" ou "à ragoût" sur l'étiquette. Retirez l'excès de...

  • Bon pour la santé!

    10 octobre 2009 ( #Alimentation -Santé & bien-être )

    Amande C'est la collation idéale: elle rassasie bien. Sa consommation abaisse le taux de mauvais cholestérol (LDL) et farde en santé les vaisseaux sanguins. L'amande naturelle - avec la peau, non blanchie ni rôtie et sans sel, a davantage de fibres et...

  • Carences en vitamines

    11 novembre 2009 ( #Vitamines - Minéraux -huiles essentielles )

    Carence en vitamines Vitamines Fonctions principales Signes de carence Thiamine B1 Libération de l’énergie des hydrates de carbone; synthèse des substances régulatrices de l’influx nerveux. Faiblesse musculaire; crampes dans les jambes; confusion mentale;...

  • Encore le sel

    11 février 2010 ( #Alimentation -Santé & bien-être )

    Un petit déjeuner à l'américaine - oeufs, bacon, toasts et café - contient plus de sel qu'il n'en faut. À elles seules, cinq petites tranches de bacon cachent 2310 mg de sodium, soit l'équivalent de ce que l'organisme peut tolérer en une journée! Et même...

  • Faites le plein d'énergie

    29 novembre 2009 ( #Alimentation -Santé & bien-être )

    Les journées plus courtes, les horaires chargés et les repas lourds peuvent causer une baisse d'énergie. Rechargez-vous avec ces super-aliments: Les noix Bienfaits: Les noix, les amandes, les pacanes et autres noix à écale sont un mélange de proteines...

  • Les risques d'une alimentation trop riche en sel

    16 janvier 2010 ( #Alimentation -Santé & bien-être )

    Les dangers d'une aliementation trop riche en sel Rappelons les dangers d’une alimentation trop basée de produits industriels ou de plats préparés et surgelés. Leur apport excessif en sodium peut amener des résultats néfastes sur la santé avec des troubles...

  • Supplément de magnésium

    12 novembre 2009 ( #Vitamines - Minéraux -huiles essentielles )

    L'un des plus importants minéraux du corps humain, le magnésium, intervient dans tout l'organisme. Il est nécessaire à la synthèse protéinique, à l'assimilation des lipides (acide gras), il stimule l'immunité et participe à l'influx nerveux. Cependant,...

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