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 Ce blog pour moi est un lieu 
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J'aime beaucoup ce qui concerne la santé et l'alimentation.
  • Ce blog pour moi est un lieu pour partager mes centres d’intérêt, et j’en ai plusieurs. J'aime beaucoup ce qui concerne la santé et l'alimentation.

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Top articles

  • Le Fer

    20 janvier 2010 ( #Vitamines - Minéraux -huiles essentielles )

    Cet oligoélément est essentiel au bon fonctionnement de l’organisme. Il entre dans la fabrication des globules rouges et facilite les réactions chimiques à l’intérieur des cellules. Il assure également le transport de l’oxygène dans le sang (en tant que...

  • Un pancréas fatigué

    03 octobre 2010 ( #Hypoglycémie )

    Chez la personne qui souffre d’hypoglycémie depuis longtemps, les multiples tentatives de collaboration ou de soutien mutuel incessant entre ces deux glandes, pour régulariser le taux de sucre dans le sang, réussissent à épuiser non seulement le pancréas,...

  • Surmonter l’hypoglycémie, c’est apprendre à être bien dans son cœur et avec ses émotions

    03 octobre 2010 ( #Hypoglycémie )

    - C’est accepter avec fierté, bienveillance ou compassion toutes ses facettes (qualités ou défauts), ses émotions (jalousie, colère, etc). - C’est conserver l’estime de soi dans l’imperfection. - C’est apprendre à regarder ses erreurs de parcours avec...

  • Conséquences de l’hypoglycémie sur le milieu de vie

    02 octobre 2010 ( #Hypoglycémie )

    Il faut reconnaître que ce n’est pas toujours facile de vivre avec une personne hypoglycémique; en revanche, il est aussi très pénible pour elle de mener une vie sociale normale. L’hypoglycémique est tellement épuisée que tout lui paraît insurmontable,...

  • Retrouver photos perdues

    24 janvier 2010 ( #Mon ordinateur )

    Une autre façon de retrouver des photos perdues depuis peu sur votre ordinateur. Avec Windows XP: Dans Explorateur Windows sélectionner le C: Recherche (search) la loupe Le premier en haut rechercher Image et video Écrire dans la case blanche les extensions...

  • Bronzage artificiel

    21 février 2010 ( #Alimentation -Santé & bien-être )

    Nous voulons toutes avoir un teint bronzé et naturel 12 mois sur 12. Mais attention! Pour notre santé, mieux vaut éviter le salon de bronzage… Hier, l'Association canadienne de dermatologie (ACD) a lancé une nouvelle campagne de sensibilisation sur les...

  • Pensée

    03 octobre 2010 ( #Pensées positives -citations.... )

    Se guérir, c'est apprendre à être bien dans son corps, dans son coeur, dans son esprit et dans son âme. L'être humain a de fabuleuses facultés de guérison. La foi, la confiance et l'apprentissage de la joie, de l'harmonie intérieure et de l'amour inconditionnel...

  • 15 collations énergisantes

    31 octobre 2010 ( #Collations équilibrées -pancréas hyperactif )

    La barre de céréales peu sucrée Parmi toutes les barres de céréales offertes sur le marché, peu sont santé. Elles sont souvent trop sucrées et contiennent peu de fibres. La compagnie Kashi propose une sélection de barres de céréales contenant moins de...

  • Guide des bonnes et mauvaises graisses

    13 avril 2010 ( #Alimentation -Santé & bien-être )

    Type d’acides gras Sources Rôle Saturés (mauvaises graisses) Beurre, fromage, crème, huiles de palme et de coprah, margarine et corps gras de cuisson solides, charcuteries, biscuits pâtisseries. Un excès d’acides gras saturés favorise l’obésité, l’athérosclérose...

  • Les légumineuses

    13 avril 2010 ( #Alimentation -Santé & bien-être )

    Nom Apports Utilisations Lentilles Elles sont riches en fer, en calcium et en vitamine B Blondes, vertes ou corail, on les consomme en soupe ou en garniture. Pois (pois secs et pois cassés) Très riches en protéines et en fibres, ils font baisser le cholestérol...

  • Fonctions de l'insuline et du Glucagon

    26 septembre 2010 ( #Alimentation -Santé & bien-être )

    Insuline Glucagon Diminue les taux de glycémie élevés Fait augmenter un faible taux de glycémie Fait passer le métabolisme en mode de stockage Fait passer le métabolisme en mode « dépense d’énergie » Transforme le glucose et les protéines en gras Transforme...

  • Hypoglycémie

    02 octobre 2010 ( #Hypoglycémie )

    Le terme hypoglycémie signifie « faible taux de glucose sanguin ». Chez une personne non diabétique, ce taux ne baisse jamais en bas de 3,5 mmol. En effet, l’organisme détecte naturellement la diminution de glucose puis il corrige la situation en arrêtant...

  • Des aliments bons pour la santé et pour le portefeuille!

    29 mai 2011 ( #Alimentation -Santé & bien-être )

    Les fruits et légumes Parmi les fruits et les légumes qu’on trouve au supermarché, on privilégie ceux qui suivent, ils sont bourrés de vitamines et ils sont bon marché toute l’année. La banane À environ 0,20$ le fruit, il n’y a pas plus économique! Riche...

  • Les copains du cerveau

    03 octobre 2010 ( #Alimentation -Santé & bien-être )

    L’alimentation peut influer sur la mémoire. , l’humeur et même le quotient intellectuel. Mémoire et concentration Pour garder un esprit vif, consommez des glucides complexes : des études démontrent que la mémoire pourrait en bénéficier. Cependant, « intégrés...

  • Pain doré

    29 mai 2011 ( #Recettes )

    Voici un petit-déjeuner rapide et nourrissant. Pour deux tranches de pain on bat dans un bol 1 œuf, 125 ml de lait et 15 ml de sucre ou de cassonade. On trempe les tranches de pain dans ce mélange jusqu’à ce qu’elles en soient bien imbibées. On les fait...

  • Le fromage allégé

    05 juin 2011 ( #Alimentation -Santé & bien-être )

    Source de protéines et de calcium, le fromage est essentiel à une saine alimentation. Toutefois, sa teneur souvent élevée en gras peut en faire un aliment engraissant. Il existe des versions allégées de plusieurs types de fromage. À titre d’exemple, nous...

  • Hypoglycémie - Aux personnels de la santé

    02 octobre 2010 ( #Hypoglycémie )

    Aux personnels de la santé Beaucoup de sentiments paradoxaux se heurtent dans le cœur d’une personne aux prises avec la maladie; découragement puis confiance face aux multiples démarches et dédales du système professionnel de la santé. Parfois aussi la...

  • Métaphysique

    12 septembre 2007 ( #Alimentation -Santé & bien-être )

    C onnaissez-vous la métaphysique? Nos malaises et petites maladies sont reliés à nos pensées! Dépendamment où se situe notre maladie nous pouvons analyser notre problème au niveau de la pensée ou à notre façon de gérer notre vie. Exemple: Le zona est...

  • Équilibre alimentaire

    16 octobre 2010 ( #Hypoglycémie )

    Vous avez des idées pour des repas et collations pour l’hypoglycémie? Depuis plusieurs années (10 ans), j’avais des problèmes de santé tels que : -Faiblesse -Fatigue -Perte de voix -Perte de concentration -Débalancement général, sensation de partir d’un...

  • Une vinaigrette maison

    30 août 2010 ( #Alimentation -Santé & bien-être )

    Pour que votre vinaigrette maison soit goûteuse sans être trop calorique, utilisez deux portions d'huile pour une portion de vinaigre. Et choisissez un bon vinaigre, par exemple du vinaigre balsamique ou du vinaigre de vin. Ou allez-y d'un mélange moitié...

  • Mayonnaise version légère

    05 juin 2011 ( #Alimentation -Santé & bien-être )

    Souvent utilisée dans les sandwichs et les salades, la mayonnaise peut aussi être incorporée dans plusieurs mets. Vaut-il la peine de prendre la version légère? Question qualité, les deux produits sont identiques; la liste d’ingrédients est similaire....

  • Pensées

    06 janvier 2011 ( #Pensées positives -citations.... )

    Tant que l’on supporte une situation de souffrance ou que l’on s’y adapte, cette situation perdure. En cherchant à fuir une situation qui nous fait mal, nous fuyons également ce qui nous permettrait de nous en libérer. Un haut degré de confiance en soi...

  • Les substituts à la viande

    29 mai 2011 ( #Alimentation -Santé & bien-être )

    Les œufs et le tofu Les nutrionnistes recommandent de réduire la consommation de viande et d’opter pour des repas à base d’autres sources de protéines. Les œufs et le tofu sont d’excellentes options. Un œuf de format moyen contient 70 calories et environ...

  • Odeur d'humidité dans un placard

    05 juin 2011 ( #Diverses )

    Versez une bonne quantité de sel dans un petit bol et posez-le sur le sol. Le sel absorbera l'humidité. D'ailleurs, si le sel devient humide rapidement, vous avec probablement un problème majeur à régler. Si le sel s'humidifie au bout de quelques jours,...

  • Margarine allégé

    05 juin 2011 ( #Alimentation -Santé & bien-être )

    La margarine est utilisée en remplacement du beurre, pour réduire la consommation de gras saturés. La version légère permet de réduire les gras totaux, mais son goût est plus fade. Du point de vue nutritionnel, la version légère l’emporte : moins de calories,...

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